+375 29676 10 95

Финансовые потери и общественное беспокойство по поводу бактериальных инфекций и пищевых отравлений – одна из главных проблем для пищевой промышленности и потребителей. Чаще всего заражение и распространение инфекции происходит на перерабатывающем заводе. Проблемы, вызванные бактериальной инфекцией, относятся ко всем секторам пищевой промышленности, включая мытье овощей, обработку рыбы и производство мяса. Большое внимание на обрабатывающих заводах и продовольственных складах уделяется персоналу для сведения к минимуму риска возникновения инфекции, а для обработки воды и оборудования используются сравнительно малоэффективные биоциды и дезинфицирующие средства.

DUTRION (диоксид хлора) эффективен при применении в пищевой промышленности. Используется, как в пищевом, так и в непищевом контакте. Он полностью устраняет неприятный запах и вкус, предотвращает рост водорослей и образование биопленки на внутренней стороне емкостей и транспортирующих трубопроводах, работает в широком спектре рН, в отличии от хлора не образует побочные токсичные продукты, такие как хлорамины, ТГМ.

Диоксид хлора используется при переработке мяса крупного рогатого скота и птицы. Он не изменяет запаха, цвета, вкуса мяса, но зато уничтожает болезнетворные бактерии, вследствие чего увеличивается срок годности продуктов на 8-15 дней, даже в условиях хранения при температуре +4 градуса. Тем самым значительно снижаются потери при транспортировке и экспонировании продуктов на витринах магазинов.

Диоксид хлора также используют на мясоперерабатывающих предприятиях в качестве самого эффективного и при этом безопасного дезинфектанта при обработке рабочих помещений и оборудования.

Диоксид хлора совершенно не заменим и при обработке овощей, фруктов, грибов. Он гарантирует полное уничтожение болезнетворных и патогенных вирусов и микробов, увеличивает срок хранения сельхозпродуктов и при этом абсолютно безвреден для человека и животных.

Пищевой контакт:

  • Охлаждение и промывка туш птиц
  • Промывка и опрыскивание мясных туш
  • Мойка фруктов и овощей
  • Обработка и заморозка рыбы
  • Производство замороженных продуктов
  • Производство напитков (соки, воды, пиво)
  • Охлаждающие воды

Непищевой контакт:

Использование в качестве чистящих средств

  • Общие чистящие средства
  • Мойка емкостей для хранения напитков и продовольствие (мойка бутылок)
  • Пеногасители для мытья фруктов и овощей
  • Мойка помещений и поверхностей

Использование в качестве дезинфицирующего средства

  • Средства общей дезинфекции
  • Обработка дезинфицирующими средствами – емкостей для перевозки

Использование в качестве средства обработки яиц

  • Сложная очистка поверхности яйца
  • Дезинфекция яиц
  • Комнаты инкубации и хранения яиц