+375 29676 10 95

Dutrion снизит микробную обсемененность воды

Вопрос об эффективных средствах дезинфекции остро стоит на предприятиях птицеводческой отрасли

, так как загрязненная вода может стать источником болезней птицы, что приведет к серьезным убыткам. Конечно, необходимо уделять особое внимание воде, используемой для поения. Однако не менее важное значение имеет и вода, используемая в цехах убоя и переработки, ведь именно оттуда продукция поступает конечному потребителю, очень требовательному как к качеству товара, так и к производителю в целом.

Дезинфицирующее средство Dutrion на основе диоксида хлора имеет широкий спектр применения, который не ограничивается только сферой птицеводства. Во многих европейских странах препарат востребован в растениеводстве, рыбоводстве, при выращивании грибов, для очистки питьевой воды а также сточных вод.

Для дезинфекции 1 м3 воды достаточно всего лишь 100 мл высококонцентрированного раствора, что составит (в зависимости от объемов обрабатываемой средством воды) от 4 до 13 руб. Такую схему дезинфекции мы активно применяем в животноводстве и, в частности, на предприятиях в цехах переработки. Нужно установить в месте подачи воды в помещение дозирующую систему с импульсным водомером и емкость с раствором. Система работает автономно, не требует затрат времени и труда для контроля, при этом подача раствора осуществляется автоматически в зависимости от объема проходящей воды.

Еще один из способов применения Dutrion — дезинфекция воды в убойных цехах. Уровень санитарной культуры в таких помещениях очень важен для всего последующего производства. Сегодня перед птицефабрикой стоит вопрос: какое средство выбрать среди множества предлагаемых на рынке? Можно предположить, что немало предприятий по традиции используют средства на основе органических кислот или иных сильнодействующих веществ. В нашей практике есть случаи применения Dutrion в качестве дезинфектанта как воды в самом убойном цехе, так и использующейся в процессе охлаждения тушки. Пожалуй, это самое сложное место технологической цепочки с повышенным риском контаминации.

Важно не только исключить, но и предотвратить повторное обсеменение на этапах между охлаждением и упаковкой. В данном случае диоксид хлора хорошо работает благодаря своему длительно сохраняющемуся эффекту дезинфекции: в результате применения Dutrion удается достичь стабильного срока хранения тушки более пяти суток без изменения ее первоначального цвета и запаха. Кроме того, показатели обсемененности сразу после ванны значительно ниже допустимых значений. Известно, что уменьшение исходной поверхностной микробной обсемененности продукта влияет на срок хранения, увеличивая его длительность.

Результаты партнеров говорят о том, что компания «ВАЛ-КО» предлагает достойную альтернативу применяемым сейчас средствам. В зависимости от технологической схемы цеха убоя мы подберем оптимальные концентрацию и метод ввода диоксида хлора в ванну охлаждения, системы форсунок и воздушно-капельного охлаждения, а также проведем на базе вашего убойного цеха тест, в результате которого можно будет принять окончательное решение: применять диоксид хлора или нет.