+375 29676 10 95

Тепличное хозяйство и растениеводство

Современная технология Dutrion рассеивает мифы о диоксиде хлора в отношении его применения в тепличном хозяйстве.

В ответ на беспрецедентное количество запросов относительно использования диоксида хлора в выращивании растительных культур

, мы создали список самых популярных 10 мифов о диоксиде хлора Dutrion для растениеводства. Годы научных исследований в теплицах, доказали уникальную эффективность диоксида хлора в ходе очистки ирригационных систем и поверхностей от биопленки, водорослей, бактерий и грибков.

Миф № 1 – «Продукты Dutrion не были должным образом исследованы дляприменения в садоводстве и растениеводстве».

Эффективность водного раствора диоксида хлора полученного путем растворения таблеток или порошков, была неоднократно изучена в лабораториях и испытана на практике, составлены научные обзоры подтверждающие уникальные характеристики продукции. Получение сертификата NSF свидетельствует о тщательной проверке продукции Dutrion о воздействии на самые распространенные патогены в независимых лабораториях. Кроме того, за пределами лаборатории проведены успешные полевые испытания Dutrion в качестве бактерицидного, вирулицидного, альгицидного и фунгицидного средства. Наконец, одна из авторитетных коммерческих теплиц работала с продуктом в течение пяти лет, чтобы разработать протоколы и регламент применения специально для подавления патогенов, удаления биопленки и водорослей. Исследования продолжаются в направлении улучшения здоровья растений, используя свойства этого эффективного окислителя.

Миф № 2 - «Производители не используют продукт».

Используя уникальные свойства диоксида хлора, все больше производителей применяют продукцию Dutrion в тепличном хозяйстве для решения проблем, которые не могут решить традиционные средства. Arber Greenhouses Ltd, Gutknecht. Orticola Bassi, Griffin Greenhouse & Nursery Suppliesмногие другие производители в Европе и Соединенных Штатах заинтересованы в покупкe Dutrion в целях сокращения убытков причиняемых биопленкой, водорослями, бактериями и грибками, улучшение условий производства сельскохозяйственных культур в теплицах.

Миф № 3 - "Продукт фитотоксичен; он будет сжигать и убивать мои растения".

Почти все альгициды, при использовании в высоких концентрациях, могут убить растения. Тем не менее, одним из преимуществ диоксида хлора, который используется во всем мире для очистки питьевой воды, является его эффективность именно при низких концентрациях. Пять лет обширных научных исследований в теплицах показали, что при концентрации диоксида хлора в воде 0,25 – 0,8мг/л ирригационные системы полива будут содержаться без биопленки и водорослей. Прикорневая почва будет защищена от болезнетворных бактерий и грибков, тем самым улучшая здоровьерастений и снижая потери. Проведенные лабораторные исследования доказывают, что диоксидхлора не причиняет вреда растительным культурам даже при концентрациях выше 50 мг/л.

Миф № 4 - "Продукт убьет полезные минералы в земле».

Исследования показывают, что рекомендуемые дозы не влияют на полезные микроэлементы в почве. В отличии от других окислителей он не вступает с ними в реакцию и не образует побочных продуктов. Так же диоксид хлора эффективен в большом диапазоне рН.

Миф № 5 - «Это агрессивный по отношению к материалами и оборудованию продукт".

Практика и лабораторные испытания показывают, что при постоянном и кратковременном применении, в рекомендуемых дозах, Dutrion не проявляет свидетельства коррозии либо другого воздействия на оборудование и материалы.

Миф № 6 - "Высвобождающийся газ диоксид хлора взрывоопасен".

Диоксид хлора хорошо растворим и стабилен в воде. Процесс получения водного раствора диоксида хлора Dutrion гарантирует, что высвобождающийся газ абсолютно безопасен в тех концентрациях которые образуются в процессе получения маточного раствора. Небольшое количество диоксида хлора действительно будет испаряться во время растворения таблеток или порошков, но очень медленно и в течение длительного времени. Необходимо соблюдать технику безопасности при обращении с концентрированным водным раствором диоксида хлора, как того требует паспорт безопасности продукта, избегать непосредственного вдыхания паров над емкостью, пользоваться респираторами.

Миф № 7 - "Диоксид хлора образует в воде опасные соединения".

Запатентованная технология получения диоксида хлора Dutrion чистотой более 99% предотвращает образование в воде различных соединений в отличии от других дезинфектантов. По своей природе диоксид хлора не гидролизуется в воде с образованием тригаламетанов и других канцерогенов

Миф № 8 - "Внедрение этой технологии требует больших капитальных затрат".

Просто добавить воды и подождать". Просто поместите таблетку в емкость с водой, накройте крышкой и подождите некоторое время. После получения концентрированного водного раствора, используя простое дозирующее устройство, применяйте диоксид хлора для полива или обработки поверхностей. Благодаря высокой концентрации и длительному сроку его активности расход препарата очень экономичен и не требует ежедневного приготовления.

Миф № 9 - "Это стоит дороже, чем альтернативные решения".

Даже при одинаковой стоимости в сравнении с другим продуктами обеззараживания, Dutrion гораздо привлекательнее благодаря своим ценностным характеристикам, надежности и многонаправленности применения. Диоксид хлора очень эффективен в уничтожении патогенов при низких концентрациях, способен проникать в слои слизи биопленки, уничтожая и предотвращая ее повторное появление, чего не могут сделать традиционные дезсредства. Себестоимость обработки воды составляет 0,002грн. за литр

Миф № 10 - "Диоксид хлора полученный разными технологиями одинаков".

Большую долю на рынке производства диоксида хлора занимают генераторы этого газа. Метод получения диоксида хлора в этих генераторах основан на каталитическом процессе реакций. Эксплуатация подобных генераторов требует специально квалифицированного персонала, периодическое освидетельствование и присутствие опасных химических веществ. Стоимость таких генераторов на сегодняшний день высока, а поученный диоксид хлора низкой концентрации и качества, что сказывается на его стабильности в воде. Запатентованная технология Dutrion позволяет получить диоксид хлора высокой чистоты на месте использования, безопасно, в необходимых объемах и концентрациях. Не требуется дорогого оборудования и квалифицированного персонала. Таблетки Dutrion легко перевозить, хранить и применять.