Пищевая промышленность
Финансовые потери и общественное беспокойство по поводу бактериальных инфекций и пищевых отравлений – одна из главных проблем для пищевой промышленности и потребителей. Чаще всего заражение и распространение инфекции происходит на перерабатывающем заводе. Проблемы, вызванные бактериальной инфекцией, относятся ко всем секторам пищевой промышленности, включая мытье овощей, обработку рыбы и производство мяса. Большое внимание на обрабатывающих заводах и продовольственных складах уделяется персоналу для сведения к минимуму риска возникновения инфекции, а для обработки воды и оборудования используются сравнительно малоэффективные биоциды и дезинфицирующие средства.
DUTRION (диоксид хлора) эффективен при применении в пищевой промышленности. Используется, как в пищевом, так и в непищевом контакте. Он полностью устраняет неприятный запах и вкус, предотвращает рост водорослей и образование биопленки на внутренней стороне емкостей и транспортирующих трубопроводах, работает в широком спектре рН, в отличии от хлора не образует побочные токсичные продукты, такие как хлорамины, ТГМ.
Диоксид хлора используется при переработке мяса крупного рогатого скота и птицы. Он не изменяет запаха, цвета, вкуса мяса, но зато уничтожает болезнетворные бактерии, вследствие чего увеличивается срок годности продуктов на 8-15 дней, даже в условиях хранения при температуре +4 градуса. Тем самым значительно снижаются потери при транспортировке и экспонировании продуктов на витринах магазинов.
Диоксид хлора также используют на мясоперерабатывающих предприятиях в качестве самого эффективного и при этом безопасного дезинфектанта при обработке рабочих помещений и оборудования.
Диоксид хлора совершенно не заменим и при обработке овощей, фруктов, грибов. Он гарантирует полное уничтожение болезнетворных и патогенных вирусов и микробов, увеличивает срок хранения сельхозпродуктов и при этом абсолютно безвреден для человека и животных.
Пищевой контакт:
- Охлаждение и промывка туш птиц
- Промывка и опрыскивание мясных туш
- Мойка фруктов и овощей
- Обработка и заморозка рыбы
- Производство замороженных продуктов
- Производство напитков (соки, воды, пиво)
- Охлаждающие воды
Непищевой контакт:
Использование в качестве чистящих средств
- Общие чистящие средства
- Мойка емкостей для хранения напитков и продовольствие (мойка бутылок)
- Пеногасители для мытья фруктов и овощей
- Мойка помещений и поверхностей
Использование в качестве дезинфицирующего средства
- Средства общей дезинфекции
- Обработка дезинфицирующими средствами – емкостей для перевозки
Использование в качестве средства обработки яиц
- Сложная очистка поверхности яйца
- Дезинфекция яиц
- Комнаты инкубации и хранения яиц