Пищевая промышленность
Финансовые потери и общественное беспокойство по поводу бактериальных инфекций и пищевых отравлений – одна из главных проблем для пищевой промышленности и потребителей. Чаще всего заражение и распространение инфекции происходит на перерабатывающем заводе. Проблемы, вызванные бактериальной инфекцией, относятся ко всем секторам пищевой промышленности, включая мытье овощей, обработку рыбы и производство мяса. Большое внимание на обрабатывающих заводах и продовольственных складах уделяется персоналу для сведения к минимуму риска возникновения инфекции, а для обработки воды и оборудования используются сравнительно малоэффективные биоциды и дезинфицирующие средства.
DUTRION (диоксид хлора) эффективен при применении в пищевой промышленности. Используется, как в пищевом, так и в непищевом контакте. Он полностью устраняет неприятный запах и вкус, предотвращает рост водорослей и образование биопленки на внутренней стороне емкостей и транспортирующих трубопроводах, работает в широком спектре рН, в отличии от хлора не образует побочные токсичные продукты, такие как хлорамины, ТГМ.